Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
06.09.2022

С 2022 года ПРФ принял от органов социальной защиты населения полномочия по предоставлению отдельных мер социальной поддержки. В их числе – ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет для неработающих родителей. На сегодняшний день такое пособие получают 12 844 семьи Воронежской области на 13 093 детей.

Напомним, пособие по уходу за ребёнком до полутора лет по линии ПФР предоставляется:

  •     неработающему родителю ребёнка до полутора лет или его опекуну, в том числе уволенным во время отпуска по уходу за ребёнком;

  •     неработающей маме ребёнка до полутора лет, уволенной в период беременности, в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций или прекращением деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, нотариуса или адвоката.

Выплата назначается в том случае, если ухаживающий не получает пособие по безработице. Средства выплачиваются за весь период ухода за ребёнком, начиная с рождения или с первого дня отпуска по уходу, заканчивая днём, когда ребёнку исполняется полтора года.

Размер пособия в Воронежской области составляет 7 677, 81 рублей. В случае увольнения в период отпуска по уходу за ребенком, либо в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, пособие устанавливается в размере 40% среднего заработка за последний год до увольнения, но не более 15 355,62 рублей.

Оформить пособие неработающие родители могут в клиентской службе ПФР или в МФЦ.

Поделиться:
Дата создания: 06.09.2022 16:23
Дата последнего изменения: 06.09.2022 16:23